Translate this page

Rechercher dans ce blog

vendredi 22 janvier 2010

Lait et cancer de la prostate

Dans la version internet du grand journal "Le Monde", Walter Willett, Responsable du département de nutrition de l'école de santé publique d'Harvard s'exprime :
Dans notre pays, qui est aussi celui de Danone, numéro un mondial des produits laitiers et premier annonceur publicitaire de son industrie, l'enjeux économique est énorme.
Le cancer de la prostate ne représente qu'une partie des inconvénients causés par les produits laitiers. Alors si ce n'est que pour l'apport de calcium (du reste très peu assimilable dans les produits laitiers) que vous en consommez ou en donnez à vos enfants, sachez qu'il existe bien d'autres sources telles que les sardines en boîtes (avec les arêtes), les oléagineuses (sésame, noix,...), les légumes verts (persil, radis, toute la famille des choux, l'ortie...), de nombreux fruits ainsi que les fruits secs (figues, dattes, ...), les légumineuses (lentilles, pois chiche, haricots secs, ...), les oeufs, ainsi que certaines eaux minérales.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire